材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- バナナ
- 1/2~1本
- 粉末青汁
- 小さじ1/2~1
- ココア(加糖)
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- バナナを輪切りにカットする。食パンにバター(マーガリンでも)を塗りバナナを並べる。
-
- 2
- バナナの上からココアと青汁をふりオーブントースターで2~3分焼いて出来上がり。
※茶こしを使うと綺麗にかかけられます。
おいしくなるコツ
加糖タイプのココアを使いましたが無糖ココアで甘さが足りない時はハチミツをかけても美味しいです。ココアと青汁の量はお好みで調整してくだい。
きっかけ
ランチに家にあった材料で。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
バナナと青汁ココアのトースト