アボカドがホクホク~♪和テイストなブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ニンニク塗る作業は抜きレシピだけど、大きな意味ではブルスケッタかな^^
和のお醤油味も違和感なしです^m^
みんながつくった数 2

材料(1枚分:人分)

バゲット
1切れ
アボカド
1/4個
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
醤油
小さじ1/4ほど
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    バゲットの上になる面に、オリーブオイルを掛け、スプーンの背などを使い、ほぼ均等に塗り広げます。
  2. 2
    3~4枚にスライスしたアボカドにお醤油を馴染ませます。
    それを、バゲットに乗せ、トースターで普段、1枚焼く時間と同じくらい焼き、ブラックペッパーを振れば出来あがりです。

おいしくなるコツ

オイルを塗り広げるのは、ほぼ均等で構いません。→塗れてない所に少し滲みたお醤油味も美味しいので^^

きっかけ

バゲットとアボカドが好きなので・・・。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンアボカド
関連キーワード
バゲット アボカド オリーブオイル 軽食
料理名
和テイストなブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/31 17:18
こんにちは♪ バゲットでなく食パンで。アボカドとお醤油は本当に美味しいね。ごちそうさまでした(*^_^*)
haruru88
こちらも作ってくれたのね♪嬉し~っ(:´▽`:)食パン大歓迎だよ♪ん??haruruさんの手作りパンかな?緑っぽい?(興味津々‼)私も食べたい❤旨そなレポ感謝❤
2013/06/18 16:01
mamaちゃんどない?6月やのにこの暑さ…ワテもうだるだるダルビッシュ(`^´)なので元気出そうなアボカドでブルースリー食べたよ旨いっ❤プチ夏ボケで御免、ごち様
りょうようみさ
同じくダルビッシュ^^笑!アボカドビタミンE豊富でお肌にもいーらしいよ(✪∀✪)プチ夏ボケ?りょうちゃんまだマシ♪私、年中ボケ↴おもろレポで元気up↗感謝よん❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする