アボカドがホクホク~♪和テイストなブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1枚分:人分)
- バゲット
- 1切れ
- アボカド
- 1/4個
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1/4ほど
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バゲットの上になる面に、オリーブオイルを掛け、スプーンの背などを使い、ほぼ均等に塗り広げます。
-
- 2
-
- 3~4枚にスライスしたアボカドにお醤油を馴染ませます。
それを、バゲットに乗せ、トースターで普段、1枚焼く時間と同じくらい焼き、ブラックペッパーを振れば出来あがりです。
おいしくなるコツ
オイルを塗り広げるのは、ほぼ均等で構いません。→塗れてない所に少し滲みたお醤油味も美味しいので^^
きっかけ
バゲットとアボカドが好きなので・・・。
和のお醤油味も違和感なしです^m^