とろ~りチーズ♪クレソルで焼きおにぎり(北海道) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳ほど
- クレイジーソルト
- 小さじ1弱
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ベビーチーズ
- 1/2個
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- ご飯にクレイジーソルト・ブラックペッパーを振り、さっくり混ぜます。
-
- 2
-
- NEWクレラップを適量、取り出します。
-
- 3
-
- ラップを敷いた上に、半量の[1]と、半分にカットしたチーズが中央になるよう、ラップで丸く握ります。2個、作ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパン(または卵焼き器)にオリーブオイルをひき、[2]のおにぎりを転がしながら焼きます。
周りがパリッと焼ければ出来あがりです。
-
- 5
-
- わかりにくい&ちょっと崩れちゃいましたが、割ったらこんな感じです^^
おいしくなるコツ
塩分はお好みの加減でどうぞ・・・。
きっかけ
焼きおにぎりが、まだマイブームで・・・。