アジアン風鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
休日のランチにぴったりの10分で出来る簡単どんぶりめし〜

材料(2人分)

鶏そぼろ(市販、手作りどちらでもOK)
100g
トマト
1個
アボカド
1個
チリソース
適量
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
2個
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    トマトとアボカドを、角切りにする。
  2. 2
    どんぶりにご飯をもり、1のトマト、アボカドをのせる。
  3. 3
    鶏そぼろをのせる
  4. 4
    半熟目玉焼きをつくる。
  5. 5
    目玉焼きを3にのせ、その上にチリソース、マヨネーズ、パセリをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯に黄身が絡まるように、目玉焼きは半熟がオススメ!

きっかけ

前夜に作った鶏そぼろが余ったので、アジアン風にアレンジしてみました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
アジアン風鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする