材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- シーチキン
- 1/2缶
- ニンジン
- 1/2本
- アスパラ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2本
- 塩1
- 少々
- 塩2
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- アスパラ、ニンジン、玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し、マーガリンを敷いて1の材料を炒める。
火が通ってきたら塩を少々加える。
-
- 3
- 2にシーチキンを加え火が通るまで更に炒める。
-
- 4
- 火を弱火にし、ご飯と塩小さじ1、コショウを加えて混ぜる。
炒めるというより混ぜる感覚で。
-
- 5
- 具とご飯が混ざったら完成。
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