3種のおにぎり♪(鮭・カツオ梅・塩昆布) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 3膳分
- 塩鮭
- 1/3切れ
- かつお節
- 3g
- ねり梅
- 小さじ2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 焼き海苔(3等分に切る)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 塩鮭はアルミホイルで包んでオーブントースターで10分ほど焼き、身をほぐす。
-
- 2
- かつお節とねり梅を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ご飯の1/3量をラップにのせ、真ん中に1をのせて三角に握る。
残りのご飯も同じようにして、2と塩昆布で2個のおにぎりにする。
-
- 4
- 3のラップをはがし、塩少々をまぶしてから海苔で巻く。
おいしくなるコツ
中の具はお好みのもので。
きっかけ
娘のお弁当に入れました。