アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻・青海苔の焼き塩おにぎり♪(高知県) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
胡麻の香りに、青のりが合います♪
高知県四万十の青のりを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳分
塩(できれば自然塩など)
2つまみ+2つまみ
ごま油
小さじ1/4ほど
炒り胡麻
小さじ1/2ほど
青のり
小さじ1/3ほど
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩(2つまみ)を入れ混ぜた物を2等分し、ラップで2個、丸いおにぎりを作ります。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパン(または卵焼き器)で、おにぎりを転がしながら焼き目を付けます。
  3. 3
    わかりにくいかもですが、塩(2つまみ)を、おにぎりにかからない様、フライパンに入れ、少し焼きます。
    おにぎりを転がしながら塩を付けたら、お皿に入れます。
  4. 4
    青のり・炒り胡麻をかければ、出来上がりです。
  5. 5
    使ったラップはこちら。
    NEWクレラップです。

きっかけ

焼きおにぎりにハマり中・・・^^;

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 夜食にも 焼きおにぎり おやつにも
料理名
胡麻と青のりの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/17 13:51
mamaさんこんにちは♩いつもご承認ありがとうございます(*^^*) 健康レシピのお陰ですっかり傷も治りました♡今日は美味しい焼きおにぎり、ご馳走さまでした♡
愛犬777
おはようです☀ 何を仰る…。私、いつも嬉しいレポに励まされてるんですよ♡ “食”を大事にされてる姿勢にも感心してます✦* 傷治って嬉し^^良い週末を。レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする