胡麻・青海苔の焼き塩おにぎり♪(高知県) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳分
- 塩(できれば自然塩など)
- 2つまみ+2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/4ほど
- 炒り胡麻
- 小さじ1/2ほど
- 青のり
- 小さじ1/3ほど
- NEWクレラップ
作り方
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- 1
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- ご飯に塩(2つまみ)を入れ混ぜた物を2等分し、ラップで2個、丸いおにぎりを作ります。
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- 2
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- ごま油を敷いたフライパン(または卵焼き器)で、おにぎりを転がしながら焼き目を付けます。
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- 3
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- わかりにくいかもですが、塩(2つまみ)を、おにぎりにかからない様、フライパンに入れ、少し焼きます。
おにぎりを転がしながら塩を付けたら、お皿に入れます。
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- 4
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- 青のり・炒り胡麻をかければ、出来上がりです。
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- 5
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- 使ったラップはこちら。
NEWクレラップです。
高知県四万十の青のりを使用しました。