アプリで広告非表示を体験しよう

アップルポテト~スト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
好きな物の組み合わせのひとつをトーストにして頂きました。温かい林檎のシャリ感も残りつつ、ジューシーで簡単ウマ~でした。

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご(3mmスライス)
2枚
さつまいも(5mmスライス)
1枚
バター(またはマーガリン)
小さじ2/3
グラニュー糖
2~3g
※お好みでシナモンパウダー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸す・茹でる・またはレンジで加熱します。

    食パンにバター(またはマーガリン)を塗り、カットしたさつまいも・りんごを乗せ、その上にグラニュー糖を振りかけます。
  2. 2
    トースターで食パンの淵がきつね色になれば、出来上がりです。(トースト機能付きレンジの2枚焼きボタン1回でした)

    お好みで、シナモンパウダーを振っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

カロリーさえ気にならなければ、バター(またはマーガリン)を、リンゴとさつまいもの上に乗っければ、しっとり美味しく頂けます。

きっかけ

さつまいもと林檎の入ったパンが好きなので、食パンで手軽に作りました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
林檎 さつまいも トースト おやつ
料理名
アップルポテトトースト

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする