ごぼうと牛こま切れ肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ごぼうのしっぽの方の細い部分で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごぼうの細い部分
1/2本
牛こま切れ肉
50g
小さじ1
100cc
醤油
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで洗って食べやすい長さに切る。
    牛肉に酒をまぶしておく
  2. 2
    小鍋を火にかけ、1の牛肉をサッと炒め、ごぼうを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2に水、醤油、蜂蜜を加えて、ごぼうがやわらかくなるまでふたをして煮る。

おいしくなるコツ

牛肉の脂があるので炒めるときはノンオイルで。 お弁当のおかずにも。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
ごぼうと牛こま切れ肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 21:18
三女は最初に食べた瞬間上手いと言っていました。牛肉が嫌いな家内も美味しいと食べていました。私も甘味も丁度良く美味しく頂きました
美優100715
美優さん、つくレポありがとうございます(*^v^*) 牛肉が苦手な奥様にも美味しいと言って頂けたなんて嬉しい限りです^^ 三女様にも感謝です(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする