材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗4膳分
- 梅びしお
- 小さじ山盛り2
- 鮭フレーク
- 小さじ山盛り2
- とろろ昆布
- まぶせる量
- 海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯茶碗にご飯を入れ梅びしおを真ん中にのせる。
-
- 2
-
- 1にごはんをのせて、手のひらに塩をとり三角に握る。
-
- 3
-
- 2にとろろ昆布をまぶす。
-
- 4
-
- ご飯茶碗にご飯を入れ鮭フレークを真ん中にのせる。
-
- 5
-
- 4にごはんをのせて、手のひらに塩をとり三角に握リ、海苔で巻く。
-
- 6
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
海苔ととろろ昆布はお好みでどちらかでもOKです。
具はお好みのものを入れて下さい。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
お弁当にも。