出汁効いた☆厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虎太郎mama
甘くなく出汁がきいていて美味しいです♡

材料(3人分)

4つ
だし汁
60ml
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる。
    卵は白身の所を切るように。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを用意し、油を引く。
  3. 3
    4分の1を流し入れ、全体に伸ばし、ぷくぷくと膨らんできた所をつぶし、向こう側から手前に巻く。
  4. 4
    また4分の1を入れ、3と同じ動作を繰り返しやり、出来上がり☆

おいしくなるコツ

材料を混ぜるとき白身を切るように混ぜる。 強火でさっと焼く。 *多少の焦げ目は大丈夫です☆

きっかけ

甘めの卵焼きに飽きたため!

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

虎太郎mama 育児に家事!!未熟なりに毎日奮闘中っ❤ みなさんのレシピで勉強しますっ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする