3分でできちゃう♪あったかカニスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かにむき身
- 8本
- 溶き卵
- 2個
- 白ねぎ
- 1/3本
- 塩・コショウ
- 適量
- 水
- 800cc
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に中華だしの素を入れます。
-
- 2
- かにむき身・ネギを入れて、塩・コショウで味を調えます。
-
- 3
- 再度沸騰したところに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
- 4
- スープを箸でかき回しながら少しずつ卵を入れます。
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらすと一段と美味しくなります!
きっかけ
もう一品追加したいなぁというときには、こちらのかにスープ!たったの3分で豪華な一品のできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
3分でできちゃう♪あったかカニスープ