野菜たっぷり♪ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
妊娠中に焼きそばにはまってしまったので野菜たっぷり入れて作りました(>_<)

材料(1人分)

中華麺
1玉
玉ねぎ
1/4個
人参
5㎝くらい
キャベツ
100g
ピーマン
1個
豚バラ肉
50g
塩コショウ
少々
☆ウスターソース
大さじ1
☆とんかつソース
大さじ1
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
鰹節・薬味ねぎ
お好みで
卵(目玉焼きをのせたい場合)
1個

作り方

  1. 1
    (下準備)
    中華麺を水でほぐしてざるにあげておく。
    野菜と豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。
    しんなりしてきたらキャベツとピーマンを入れて軽く塩・こしょうを振る。
  3. 3
    2に中華麺と水大さじ2を入れ、ふたをして中火で20秒蒸す。
  4. 4
    蒸し終わったらふたを取り☆を入れてよくからませる。
  5. 5
    器に盛り、お好みで目玉焼きをのせる。
    鰹節やねぎをかけたら完成!

きっかけ

妊娠中に焼きそばにはまってしまったので野菜たっぷり入れて作りました(><)

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする