作り方
-
- 1
- (下準備)
中華麺を水でほぐしてざるにあげておく。
野菜と豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。
しんなりしてきたらキャベツとピーマンを入れて軽く塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 2に中華麺と水大さじ2を入れ、ふたをして中火で20秒蒸す。
-
- 4
- 蒸し終わったらふたを取り☆を入れてよくからませる。
-
- 5
- 器に盛り、お好みで目玉焼きをのせる。
鰹節やねぎをかけたら完成!
きっかけ
妊娠中に焼きそばにはまってしまったので野菜たっぷり入れて作りました(><)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません