お弁当のおかずに♪はんぺんのコーンバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- コーン(缶詰または冷凍)
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは一口大に手でちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
-
- 3
-
- はんぺんを加えて、さっと炒める。
-
- 4
-
- 醤油をまわし入れ、こんがり炒める。
-
- 5
-
- 皿にとって冷ます。
-
- 6
-
- お弁当に詰める。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材でアレンジして下さいね。
お弁当だけでなく、ごはんのおかずやおつまみでもOKです。
きっかけ
娘のお弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません