材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- プロセスチーズ(5mm角に切る)
- 10g
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵をときほぐし、牛乳、塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に、ホールコーンとチーズを加えて混ぜ合わせる。
ここではピザ用チーズを使っています。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて火にかける。
-
- 4
-
- 2を流し入れ、強火で混ぜながら火を通し、
半熟状になったら端に寄せ、形を整えながら焼く。
-
- 5
-
- 皿に取り出して冷ます。
-
- 6
-
- 切り分けて器に盛る。
-
- 7
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
私はピザ用チーズを使いましたが、プロセスチーズの方が失敗なく作れます。
お好みでどうぞ。
コーンは別のものに変えても、なくてもOKです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食のパンに合わせても♪