材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- アンチョビ(フィレ)
- 2枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは3mm厚さの輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてズッキーニを加え、3分ゆでてザルに広げて、冷ます。
-
- 3
-
- アンチョビは包丁で細かく刻む。
-
- 4
-
- ボウルにズッキーニを入れてアンチョビと醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ズッキーニが冷めてから、次の調理に移ります。
きっかけ
冷蔵庫にアンチョビがあったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのアンチョビあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、ごはんのおかずにもなります。