材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- マッシュルーム
- 4個
- ベーコン
- お好みの量
- バター
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パスタ
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短めにゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎ・ピーマン・ベーコンは千切り、マッシュルームは輪切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ溶かす。
-
- 4
- バターが全部溶けたら2の野菜を入れ、塩コショウを入れる。
火加減は中火で。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら1のパスタ、顆粒コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れよく絡める。
-
- 6
- ケチャップがよく絡まったらお皿に盛って完成です♪
きっかけ
ケチャップ味の懐かしいナポリタンが食べたくなって(*^_^*)冷蔵庫の野菜の消費にもなるし、お弁当のおかずもできて一石二鳥です♪