材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- 中華スープの素
- 大さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 1つまみ
- ご飯
- 半合
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りする。
-
- 2
- ピーマンを炒めて、途中でお肉を投入する。
その後中華スープの素をいれて炒める。
-
- 3
- 豆板醤と味噌を合わせ、2に絡める。
味が整ったらご飯にのせる。
-
- 4
- ★の材料を混ぜて、油をしきよく熱したフライパンで炒り卵をつくる。
ご飯の残り半分の上に載せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
倍夜に作って夕飯にしました。