豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

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野菜をより健康に摂取できる豆腐マヨネーズ
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10031069720.html
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
(300g)
りんご酢
(80cc)
オリーブオイル
(100cc)
粒マスタード
(小さじ2杯)
(大さじ1/2杯)
黒胡椒
(ひとつまみ)
レモン汁
(1/2個)

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水抜きをします。
  2. 2
    フードハンドプロセッサーにすべての材料を入れて撹拌します。
    *すり鉢などでも
    なめらかになるまで混ぜて完成です。
  3. 3
    約500cc(2~3人分)の
    豆腐マヨネーズができ、
    セロリー、ピーマン、プチトマト、にんじん、きゅうりなど
    あらゆる野菜にぴったりです。

きっかけ

野菜と一緒にヘルシーなマヨネーズを作りたかったので トライしました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
豆腐 リンゴ酢 なめらか ヘルシー
料理名
豆腐マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

koichi-shoot 【食】は欠かすことのできないエネルギーの源。 「おいしく」「楽しく」「健康に」をモットーに、 レシピを紹介したく思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 http://ameblo.jp/koichi-shoot/

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/07 18:26
美味しかったです d(・∀<)
かば蔵
2012/10/09 17:25
野菜がおいし~くいただけますね!ヘルシー!
purie
豆腐でできているので、とてもヘルシーです~♪

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