豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

豆腐マヨネーズ
koichi-shoot
koichi-shoot
野菜をより健康に摂取できる豆腐マヨネーズ
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10031069720.html

材料(2~3人分)

  • 豆腐 (300g)
  • りんご酢 (80cc)
  • オリーブオイル (100cc)
  • 粒マスタード (小さじ2杯)
  • (大さじ1/2杯)
  • 黒胡椒 (ひとつまみ)
  • レモン汁 (1/2個)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水抜きをします。
  2. 2 フードハンドプロセッサーにすべての材料を入れて撹拌します。
    *すり鉢などでも
    なめらかになるまで混ぜて完成です。
  3. 3 約500cc(2~3人分)の
    豆腐マヨネーズができ、
    セロリー、ピーマン、プチトマト、にんじん、きゅうりなど
    あらゆる野菜にぴったりです。

きっかけ

野菜と一緒にヘルシーなマヨネーズを作りたかったので トライしました。

  • レシピID:1110005098
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
豆腐 リンゴ酢 なめらか ヘルシー
料理名
豆腐マヨネーズ
koichi-shoot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2017/06/07 18:26
    豆腐マヨネーズ
    美味しかったです
    d(・∀<)
  • purie
    purie
    2012/10/09 17:25
    豆腐マヨネーズ
    野菜がおいし~くいただけますね!ヘルシー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る