あなごのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PyacoYam
酒の肴にぴったりな穴子のかば焼きをおにぎりにしてみました(゚ー゚☆

材料(4~5人分)

穴子のかば焼き
1本
ご飯
おにぎり10個分
小さじ1/2
うまみ調味料
少々
味付海苔
個数分

作り方

  1. 1
    たきたてご飯に塩とうまみ調味料を混ぜ込んでおく。
    穴子を1口大に切り分ける。
  2. 2
    穴子を芯にしておにぎりをにぎる。
  3. 3
    味付け海苔を巻いていただきます☆

おいしくなるコツ

ごまをまぜこんだり、青じそを加えてもおいしいと思います。

きっかけ

子供にも気兼ねなく穴子を食べさせたかったのでお寿司ではなくおにぎりにしてみました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび あなごの白焼き お弁当 穴子のおにぎり
料理名
穴子のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする