材料(4人分)
- 刻みキャベツ
- 150g
- サラダ菜
- 1パック
- かい割れ
- 1パック
- トマト
- 1個
- ツナ
- 1缶
- 割けるチーズ(1パック)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- トマトを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- かい割れの下の部分を切り取り、水で洗いざるにあける
-
- 3
-
- 割けるチーズは適当な大きさに割く
-
- 4
- サラダ菜、キャベツは水で洗った後皿に盛り、ツナ、トマト、チーズ、かい割れを載せる
おいしくなるコツ
トマトは冷蔵庫にある1個しか使わなかったので、多く使ってください。
私は玉ねぎドレッシングで食べましたが、マヨネーズ等お好みでどうぞ
きっかけ
夏なので、いろいろ使ってサラダを作ってみました