カシューナッツ味噌パン レシピ・作り方

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あずき、
味噌がたっぷり入っているので色が綺麗なブラウンになってます。砂糖は多めに入れているので、甘じょっぱくて、香ばしい風味に仕上がってます。

材料(2~3人分)

カシューナッツ
50g
強力粉
250g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
砂糖
40g
ドライイースト
5g
180ml
味噌
50g

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBにセットします。
  2. 2
    ※最初の行程で入れるカシューナッツは20gていどにします。
  3. 3
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  4. 4
    発酵の合図と同時に、残り30gのカシューナッツを入れます。
  5. 5
    焼き上がりましたら、粗熱を取り、そしてスライスしてください。

おいしくなるコツ

最初の行程で入れるカシューナッツ20gは少々砕いて入れることで、カシューナッツの風味を高めます。後入れする30gのカシューナッツはなるべく形を残し、食感を楽しむためのものになります。配分は好みで変えると良いと思います。

きっかけ

焼き上げた味噌パンは、その焦げ気味の風味がたまらなく香ばしいです。カシューナッツの焼けた香ばしさと相まって、なかなか香ばしさの固まりになってます。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
味噌カシューナッツパン

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あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

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