季節の彩り鮮やかに♪ 枝豆の冷製ポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukidarumie
夏は冷たく、冬は温かくしていただけます。
コーンのプチプチ感に枝豆の風味を加えてみました♪

材料(3~4人分)

コーン(缶でもフレッシュでも)
1カップ
茹でた枝豆
1カップ
1カップ
だしの素
小さじ1
昆布茶
小さじ1
牛乳
1カップ
少々
あれば生クリーム(無ければ牛乳で
1/2カップ
飾り用の枝豆
適当

作り方

  1. 1
    鍋に、水、牛乳、だしの素、昆布茶を入れ人肌程度に温める
    ※沸騰すると牛乳が凝固分離する場合があるので注意
  2. 2
    ミキサーに、【1】と生クリーム、枝豆、コーンを入れ良く混ぜる。
    ボールに移し、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器に盛り付け、飾り用の枝豆をそえてどうぞ☆

おいしくなるコツ

枝豆には塩をしないで茹でる。 ミキサーにかけて混ぜるので、柔らかめに茹でるのがお勧めかな

きっかけ

枝豆があったので、ちょっとアレンジしてみました☆

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 ミキサーで時間短縮 誰でも出来る枝豆のスープ アレンジ枝豆ポタージュスープ
料理名
ミキサーで簡単 枝豆の冷製ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

yukidarumie こんにちは。最近はレシピUPできないのに 沢山の作レポいただき心から感謝です!ナンレシピ好評で200万アクセス超え!その上息子が大好きな「丼レシピ」が「みんなが選んだ絶品おかず100選」にも掲載いただき感謝です。 普段から冷蔵庫にあるもので献立を立てているので同じメニューでも違う具材が入ったりと料理を楽しんでいます♪ 自分なりに納得のできる料理が出来た日は何だか良い事があったみたいに嬉しいです☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする