季節の彩り鮮やかに♪ 枝豆の冷製ポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーン(缶でもフレッシュでも)
- 1カップ
- 茹でた枝豆
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 少々
- あれば生クリーム(無ければ牛乳で
- 1/2カップ
- 飾り用の枝豆
- 適当
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、牛乳、だしの素、昆布茶を入れ人肌程度に温める
※沸騰すると牛乳が凝固分離する場合があるので注意
-
- 2
- ミキサーに、【1】と生クリーム、枝豆、コーンを入れ良く混ぜる。
ボールに移し、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、飾り用の枝豆をそえてどうぞ☆
おいしくなるコツ
枝豆には塩をしないで茹でる。
ミキサーにかけて混ぜるので、柔らかめに茹でるのがお勧めかな
きっかけ
枝豆があったので、ちょっとアレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンのプチプチ感に枝豆の風味を加えてみました♪