アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
簡単にちょっと豪華。チーズで旨みもプラスされます。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
ブロッコリー
1/4個
モッツァレラチーズ
50g
トマトピューレ
100cc
50cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示時間の通りに茹でる。茹でている間にソースを作る。
  2. 2
    ブロッコリーを小房にわけ、軽く水でゆすいでラップで包み、レンジ500wで1分半加熱。柔らかくなっていたらOK。
  3. 3
    鍋にトマトピューレ、コンソメ、水を入れて軽く煮立たせる。
  4. 4
    鍋にブロッコリー、一口大に切ったチーズを加えて軽く混ぜ合わせて、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    スパゲティの湯を切り、皿に盛り、ソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでバジルを加えると風味が増します!!

きっかけ

いつものスパゲティをちょっと豪華にしたくて。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする