モッツァレラとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- ブロッコリー
- 1/4個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- トマトピューレ
- 100cc
- 水
- 50cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示時間の通りに茹でる。茹でている間にソースを作る。
-
- 2
- ブロッコリーを小房にわけ、軽く水でゆすいでラップで包み、レンジ500wで1分半加熱。柔らかくなっていたらOK。
-
- 3
- 鍋にトマトピューレ、コンソメ、水を入れて軽く煮立たせる。
-
- 4
- 鍋にブロッコリー、一口大に切ったチーズを加えて軽く混ぜ合わせて、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- スパゲティの湯を切り、皿に盛り、ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでバジルを加えると風味が増します!!
きっかけ
いつものスパゲティをちょっと豪華にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません