材料(2~3人分)
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 10g
- 無塩バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 5g
- フィンガービスケット
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- フィンガービスケットを除いて、すべての材料をHBにセットします。
-
- 2
- 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
-
- 3
- 発酵開始の合図が出ましたら、フィンガービスケットを投入してください。
※なるべく1つ1つが分散されるように入れてください。
-
- 4
- 焼き上がりましたら、あら熱が取れたところでスライスします。
おいしくなるコツ
フィンガービスケットが好きな人は、沢山入れると美味しくなります。通常食べるフィンガービスケットはカリカリですが、パンで焼き上げるとシットリして食感も良いです。香りも高まります。
きっかけ
ビスケットの風味はパンとの相性が良さそうでした。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
フィンガービスケット☆パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません