フィンガービスケット☆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
フィンガービスケットをパンに入れると香りが高まり美味しくなります。シットリしたフィンガービスケットもなかなか悪くないですよ。予想以上に美味しいです。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
スキムミルク
10g
無塩バター
20g
砂糖
20g
5g
180ml
ドライイースト
5g
フィンガービスケット
一つかみ

作り方

  1. 1
    フィンガービスケットを除いて、すべての材料をHBにセットします。
  2. 2
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3
    発酵開始の合図が出ましたら、フィンガービスケットを投入してください。
    ※なるべく1つ1つが分散されるように入れてください。
  4. 4
    焼き上がりましたら、あら熱が取れたところでスライスします。

おいしくなるコツ

フィンガービスケットが好きな人は、沢山入れると美味しくなります。通常食べるフィンガービスケットはカリカリですが、パンで焼き上げるとシットリして食感も良いです。香りも高まります。

きっかけ

ビスケットの風味はパンとの相性が良さそうでした。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フィンガービスケット☆パン

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする