フィンガービスケット☆パン レシピ・作り方

フィンガービスケット☆パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
フィンガービスケットをパンに入れると香りが高まり美味しくなります。シットリしたフィンガービスケットもなかなか悪くないですよ。予想以上に美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • フィンガービスケット 一つかみ

作り方

  1. 1 フィンガービスケットを除いて、すべての材料をHBにセットします。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 発酵開始の合図が出ましたら、フィンガービスケットを投入してください。
    ※なるべく1つ1つが分散されるように入れてください。
  4. 4 焼き上がりましたら、あら熱が取れたところでスライスします。

きっかけ

ビスケットの風味はパンとの相性が良さそうでした。

おいしくなるコツ

フィンガービスケットが好きな人は、沢山入れると美味しくなります。通常食べるフィンガービスケットはカリカリですが、パンで焼き上げるとシットリして食感も良いです。香りも高まります。

  • レシピID:1110003674
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フィンガービスケット☆パン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る