フィンガービスケット☆パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- フィンガービスケット 一つかみ
作り方
- 1 フィンガービスケットを除いて、すべての材料をHBにセットします。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
-
3
発酵開始の合図が出ましたら、フィンガービスケットを投入してください。
※なるべく1つ1つが分散されるように入れてください。 - 4 焼き上がりましたら、あら熱が取れたところでスライスします。
きっかけ
ビスケットの風味はパンとの相性が良さそうでした。
おいしくなるコツ
フィンガービスケットが好きな人は、沢山入れると美味しくなります。通常食べるフィンガービスケットはカリカリですが、パンで焼き上げるとシットリして食感も良いです。香りも高まります。
- レシピID:1110003674
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フィンガービスケット☆パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません