お豆腐とヨーグルトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
charm_hikko
ふわふわの柔らかいパンが作りたくてレシピを探していたらお豆腐パンレシピを見つけました。マーガリンをバターに、砂糖をきびさとうに、ヨーグルトを加えてアレンジ
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
木綿豆腐
100g
プレーンヨーグルト
50g
きびさとう
30g
バター
30g
ドライイースト
3g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    牛乳、バター、木綿豆腐、ヨーグルトは、室温に戻しておきます。

    *室温が低いときは、牛乳をゆせんで温める
  2. 2
    強力粉250gはかってボールに入れます。はかりにのせたまま、きびさとう、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    パンケースの一番底に牛乳を入れて、2の材料と1の材料を入れる

    ホームベーカリーのスイッチを入れる

おいしくなるコツ

こねの作業が始まったら様子を見ていて水分が足りないようなら牛乳を少しずつ足し、水分が多いようなら強力粉を少しずつ入れてみてね♪

きっかけ

柔らかいパンが作りたくて見つけたお豆腐パンにヨーグルトも入れてみました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリーでパン

このレシピを作ったユーザ

charm_hikko 子供に沢山野菜や美味しいもの、体に良いものを食べさせたくてレシピを考えています♪ ホームベーカリーで作るパンは、いろいろアレンジしたものを考えてうまく出来たレシピを公開していきたいです。どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 17:00
過発酵なのかあまり膨らまず…(;_;)でももちもちで美味しかったです♪
miyujiru
あんまり膨らまなかったのですか でも、もちもちで美味しいパンが出来て良かったですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする