アプリで広告非表示を体験しよう

保存できる!何でも使える!生姜の砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
生姜の量に応じて、砂糖を増やしてください!冷蔵庫で2~3週間。冷凍で2~3か月はもつと思います!
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

生姜
60g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、保存容器に入れて出来上がりです!

おいしくなるコツ

煮物や、お肉の浸けこみ、炭酸やはちみつと混ぜてサワーなど、いろいろ使えます!

きっかけ

一度に沢山作って保存してます。すりおろして使いやすくしました!

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
生姜 簡単 保存できる 調味料
料理名
生姜の砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 22:39
一度に作っておくと便利ですね~。色々活用出来そうです。ありがとうございました!
ちばばば
生姜何でも使えますよね!つくレポありがとうございます♪また、お願いします!
2012/11/28 16:28
色々と使えそうですね。ナイスレシピありがとうございました。
tonokohimeko
ありがとうございました☆ ちょいたしで、いろいろ使えますよ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする