材料(1人分)
- パンの耳
- 2枚分
- マーガリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンとパンの耳を入れて炒めます。パンの耳にマーガリンがしみこむようにじっくり炒めます。(この時、マーガリンが少なく感じたらもっと入れてもOKです)
-
- 3
- マーガリンが浸み込みカリカリになってきたら砂糖を入れて、さらにカリカリと音がするまでさっと合わせ炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パンの耳を厚めに切っても砂糖とマーガリンが浸み込んで美味しいです。甘さはお好みで調節してくださいね。
きっかけ
パンの耳を捨てるのもったいなくて作ってみました。