パンの耳deカリカリスイーツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 2枚分
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳を適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにマーガリンとパンの耳を入れて炒めます。パンの耳にマーガリンがしみこむようにじっくり炒めます。(この時、マーガリンが少なく感じたらもっと入れてもOKです)
- 3 マーガリンが浸み込みカリカリになってきたら砂糖を入れて、さらにカリカリと音がするまでさっと合わせ炒めて出来上がり♪
きっかけ
パンの耳を捨てるのもったいなくて作ってみました。
おいしくなるコツ
パンの耳を厚めに切っても砂糖とマーガリンが浸み込んで美味しいです。甘さはお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1110002428
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パンの耳スイーツ
レポートを送る
7 件