アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームの素を使ったブロッコリーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
カップスープの素はコーンクリーム味又はポタージュ味のいずれかを使います。

材料(4人分)

ブロッコリー
2個
牛乳
1カップ
ツナ缶
1缶
こしょう
少々
カップスープの素
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでする。
  2. 2
    鍋に牛乳を温めてカップスープの素(コーンクリーム味又はポタージュ味)の素を入れ、溶かして弱火で煮る。
  3. 3
    とろみがついたら生クリームを加える。缶汁をきったツナを入れて、コショウをふる。
  4. 4
    耐熱容器にブロッコリーを並べて3をかけ、粉チーズをふる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

2で鍋に牛乳の中にスープの素を入れ、溶かして弱火で煮こむことです。

きっかけ

簡単にできるグラタンをつくるため

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
コーンクリームの素を使ったブロッコリーグラタン

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする