コーンクリームの素を使ったブロッコリーグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでする。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を温めてカップスープの素(コーンクリーム味又はポタージュ味)の素を入れ、溶かして弱火で煮る。
-
- 3
- とろみがついたら生クリームを加える。缶汁をきったツナを入れて、コショウをふる。
-
- 4
- 耐熱容器にブロッコリーを並べて3をかけ、粉チーズをふる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
2で鍋に牛乳の中にスープの素を入れ、溶かして弱火で煮こむことです。
きっかけ
簡単にできるグラタンをつくるため
関連情報
- カテゴリ
-
その他のグラタン
- 料理名
-
コーンクリームの素を使ったブロッコリーグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません