アプリで広告非表示を体験しよう

エビとエリンギのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
オリーブ油の代わりにサラダ油でもかまいません。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
むきえび
40g
エリンギ
中1個
ほうれん草
20g
たまねぎ
1/8個
牛乳
大さじ1
オリーブ油
10g
乾燥パセリ及びイタリアンパセリの葉
各10g
塩・こしょう
お好みの量
ホワイトソース
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm目安、エリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブ油をいれ、むきエビ・玉ねぎ・エリンギを炒め、火が通ってきたらほうれん草・ホワイトソースを加える。
  3. 3
    2を牛乳で適当にのばしながら塩・コショウで調味する。
  4. 4
    ゆでたパスタを皿に盛り、3のソースをかけ、乾燥パセリ・イタリアンパセリの葉を飾る。

おいしくなるコツ

牛乳を加えて3のソースをつくることです。

きっかけ

エビとエリンギの活用

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビとエリンギのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする