韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abi411
冷ややっこに飽きたら、たまにはこんなのもいいですよ~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごしとうふ
1丁
韓国のり
3枚
ねぎ
適量
キムチ
適量
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    とうふはよく水をきって、上にキムチ、韓国のり、ねぎをのせ、ポンズとごま油をかけるだけ!

おいしくなるコツ

こつはなし!おいしいキムチを使ってね!

きっかけ

たまにはこんな冷ややっこもありです!

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

abi411 育ち盛りの家族のために毎日作ります! おいしく食べてほしいな~。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/31 22:22
ネギがなく、胡麻をかけました(#^.^#) キムチとポン酢ゴマ油が合いますね。美味しかったです。
M666
ごまもおいしそう!つくれぽありがとうございます!
2011/11/10 22:23
組み合わせばっちりで、美味しかったです(*^^*) キムチ・韓国海苔でご飯のお共にも良い感じもする冷奴♪ ご馳走様です♪
THANK YOU GOOD BYE♬
あつあつごはんにも良いですね! うれしいコメントありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする