材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- (あれば)生クリーム
- 10ml
- シーフードミックス
- お好み量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
- パスタ
- 1人分
作り方
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- 1
- パスタを塩を入れたお湯でゆでる。ゆで時間の1分前までゆでる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが立つまでじっくり弱火で炒める。シーフードミックスを入れて炒める。
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- 3
- バターを加えて香りを付け、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。火が強いと焦げるので注意する。
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- 4
- 牛乳を少しずつ加えて、だまにならないように、手早く混ぜ合わせる。火は、弱火にする。だまが無くなったら、生クリームを加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
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- 5
- 「1」のパスタを入れて和え、皿に盛ってパセリを振れば、完成!
おいしくなるコツ
生クリームを少し加えると、コックリします。ヘルシーに仕上げたい人は、バターを少なめにして、オリーブオイルメインで作ると良いと思います。
きっかけ
簡単に美味しく、クリームパスタが食べたい!