材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 豚小間
- 100g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉を良く洗い、4cmくらいに切って、電子レンジで軽く火を通す。500wで1分弱。
絹豆腐は少し大きめの賽の目切り。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚小間を炒め、火が通ったら大根の葉・豆腐を加え、豆腐を崩さないように炒める。
-
- 3
- 醤油・塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
木綿豆腐のほうが扱いやすいかも・・・。
きっかけ
ベランダ菜園でミニ大根を収穫!葉はミニではなかったので、たくさん食べられるように炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません