アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と豚の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
大根の葉っぱをもりもり食べられました。

材料(2~3人分)

大根の葉
1本分
豚小間
100g
絹豆腐
1/2丁
小匙1
醤油
小匙1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を良く洗い、4cmくらいに切って、電子レンジで軽く火を通す。500wで1分弱。
    絹豆腐は少し大きめの賽の目切り。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚小間を炒め、火が通ったら大根の葉・豆腐を加え、豆腐を崩さないように炒める。
  3. 3
    醤油・塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐のほうが扱いやすいかも・・・。

きっかけ

ベランダ菜園でミニ大根を収穫!葉はミニではなかったので、たくさん食べられるように炒め物にしました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の葉と豚の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする