材料((1個) 1人分)
- サバ
- 1切の半分
- レタス
- 1枚
- オニオンスライス
- 1/8個分程度
- フランスパン3cm厚さ 又は 食パン
- 2枚
- マスタード 又は からし
- 好みの量
- バター(パンに塗る)
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を切る
バターとマスタードを混ぜ、パンに塗る
-
- 2
-
- サバは骨の無い側を使用するか、骨を取り除いておく
塩コショウを少々振り、小麦粉をまぶして、揚げる
(多めの油で焼いてもOK)
-
- 3
-
- パンに野菜を挟み、
野菜に塩・コショウを、
軽く2ふり程度振る
そこへマヨネーズをかけ、
サバをサンドすれば完成!!
おいしくなるコツ
写真は、大葉とオニオンスライスを挟みました。トマトもおいしいですよ!
パンも、美味しいものを使用するだけで、ぐ~ンと美味しくなります。
きっかけ
まかない料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れた方が、ゼッタイ美味しいです。
写真は、レタスの代わりに大葉をはさみました。大葉がサバを引き立てます。