まかない サバサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らら3979
マスタード・塩・コショウがポイントです。
入れた方が、ゼッタイ美味しいです。
写真は、レタスの代わりに大葉をはさみました。大葉がサバを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料((1個) 1人分)

サバ
1切の半分
レタス
1枚
オニオンスライス
1/8個分程度
フランスパン3cm厚さ  又は 食パン
2枚
マスタード 又は からし
好みの量
バター(パンに塗る)
適量
マヨネーズ
小さじ半分
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切る

    バターとマスタードを混ぜ、パンに塗る
  2. 2
    サバは骨の無い側を使用するか、骨を取り除いておく

    塩コショウを少々振り、小麦粉をまぶして、揚げる
    (多めの油で焼いてもOK)
  3. 3
    パンに野菜を挟み、
    野菜に塩・コショウを、
    軽く2ふり程度振る

    そこへマヨネーズをかけ、
    サバをサンドすれば完成!!

おいしくなるコツ

写真は、大葉とオニオンスライスを挟みました。トマトもおいしいですよ! パンも、美味しいものを使用するだけで、ぐ~ンと美味しくなります。

きっかけ

まかない料理です

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
サバ 簡単 お弁当 サンドウィッチ
料理名
サバサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする