まかない サバサンド レシピ・作り方
材料((1個) 1人分)
作り方
-
1
野菜を切る
バターとマスタードを混ぜ、パンに塗る -
2
サバは骨の無い側を使用するか、骨を取り除いておく
塩コショウを少々振り、小麦粉をまぶして、揚げる
(多めの油で焼いてもOK) -
3
パンに野菜を挟み、
野菜に塩・コショウを、
軽く2ふり程度振る
そこへマヨネーズをかけ、
サバをサンドすれば完成!!
きっかけ
まかない料理です
おいしくなるコツ
写真は、大葉とオニオンスライスを挟みました。トマトもおいしいですよ! パンも、美味しいものを使用するだけで、ぐ~ンと美味しくなります。
- レシピID:1110001777
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- サバサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
らら3979 2011.09.22 15:35
フレンチレストランのまかない料理で~す
入れた方が、ゼッタイ美味しいです。
写真は、レタスの代わりに大葉をはさみました。大葉がサバを引き立てます。