材料(12人分)
- 小麦粉
- 2 カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
- べーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ ¼
- やらわかいバター
- 113グラム
- 砂糖
- 1¾ カップ
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 113グラム
- 卵
- 3個
- パウダーシュガー
- ½ カップ
作り方
-
- 1
- 中ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
-
- 2
- 大きいボウルに砂糖とバターを固体になるまでゆっくり混ぜます。
-
- 3
- 一個ずつ卵を加えます。
-
- 4
- バニラとココアパウダーを加えます。
-
- 5
- 少しずつ粉ミックスを加えます。
-
- 6
- サランラップで包んで1時間ぐらい冷蔵庫に入れます。
-
- 7
- クッキー生地は2.5センチぐらい丸めます。
-
- 8
- 小さいボウルにパウダーシュガーに入れます。パウダーシュガーにまぶします。
-
- 9
- 天板にシートを敷き、クッキーを並べます。
-
- 10
- 170度のオーブンで10分ぐらい焼きます。10分ぐらい冷まします。
おいしくなるコツ
ココア粉を混ぜすぎないでください!混ぜすぎたら、クッキーは堅くなります。
きっかけ
ホームシックの時、作る(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません