作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじんは、いちょう切り。その他の材料は、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ウィンナー以外を、お皿に広げ、軽くラップをして、電子レンジで4分ほど(じゃがいもに串が通るくらい)
マヨネーズと味噌を練り混ぜる。
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- 3
- 油をひいたフライパンで、ウィンナーと野菜を焼き、混ぜておいたマヨネーズと味噌を加えて焦がし気味に混ぜる。仕上げにしょうゆをふりいれて、盛りつける。
おいしくなるコツ
野菜の下準備に電子レンジをつかうと楽チン~♪
ただ、節電が急務の時間帯は、フライパンで蒸し焼きにしています。
きっかけ
熱いお味噌汁が嫌われる夏に、お味噌を食べよう
野菜を切ってレンジにかけると、鍋でゆでるより、ずっと早くできます。お湯ももったいなくないですし。