材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- お好みの野菜
- 適量
- 例:まいたけ
- 1/4房
- 例:キャベツ
- 数枚
- カレールー
- 1片
- コンソメスープの素
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗くみじん切りにする。これを鍋に入れて玉ねぎが完全に浸るくらい水を入れて煮る。
-
- 2
- 全体にとろみがついてきたら、野菜と肉を入れて、水100mlを足す。さらにコンソメスープを入れて煮込む。
-
- 3
- カレールーを入れて味をなじませたら完成。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えたかったので、野菜と肉は炒めていません。コクが欲しい場合は炒めてからの方が良いかもですね☆
きっかけ
色々なものを一気に消費できると思って。
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