アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトに思わせない!スパゲッティミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
トマトをわざと湯むきせず、皮を少し残して手作り感を演出^^;
1袋が我が家は4人前になります。

材料(3~4人分)

レトルトのミートソース
1袋
トマト(Mサイズ)
1個
玉ねぎ(Mサイズ)
1/2個
人参
2cmくらい
しめじ
1/4パック
50cc弱
顆粒コンソメ
小さじ2/3
◆ケチャップ
大さじ3~4
◆酒
大さじ6
◆みりん
大さじ2
◆砂糖
小さじ2
◆クレイジーソルト
小さじ2/3
牛乳
大さじ4
スパゲッティ
300g
スパゲッティを茹でる水
たっぷり
塩(茹でる時用)
適量
あらびきこしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったのは、こちらです。
    ※ママーさんの回し者ではございません。どちらの物でもOKです!
    ★スパゲッティを茹でるお湯を沸かしてる間にソース作りです!
  2. 2
    玉ねぎ・人参はみじん切り。
    しめじは、ざく切りにし、鍋に水・コンソメと一緒に入れ火にかける。(弱めの中火で)
  3. 3
    その間に、トマトは細かく刻んでおき、皮・たね・汁も全部②に入れる。
    ※気になる方は、取り除いて下さいね~。
  4. 4
    レトルトミートソースと◆の調味料・③を入れ、火を少し弱め、煮ていく。
    火が通ってボコボコしてややとろみが出てきたら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
  5. 5
    スパゲッティにかけ、好みで
    あらびきこしょうをふって召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

酸味を好む方は、砂糖・牛乳は不要かもしれません。 あれば、ひき肉をプラスすると、よりミート感がでます。 トマトの皮・種が気になる方は、取り除いて下さいね~。

きっかけ

手抜きに見せない為の、ちょっとした努力??からできました^^;

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
レトルトに思わせない!スパゲッティミートソース

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする