リメイクレシピ~根菜の煮物から→ちらし寿司~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根菜の煮物(残した物)
- 茶碗1/2ほど
- ご飯
- 茶碗2杯と半分程
- ****すし酢****
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
- 塩
- 小さじ1/2
- ****錦糸卵****
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- ****飾り添え物***
- 枝豆(冷凍)
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
作り方
-
- 1
- 残しておいたID1110001426の根菜の簡単煮を温め、冷めたら、刻んで汁気は切っておく。
※たけのこの穂先を飾りに取っておき、縦半分くらいに切っておく。
-
- 2
- ご飯にすし酢(酢・砂糖・塩)をさっくり切る様に混ぜ、①も入れ混ぜる。
-
- 3
- 錦糸卵を作り、お皿に②を盛った上にちらし、解凍した枝豆・紅ショウガ・取っておいた、たけのこ穂先を飾り、できあがり。
きっかけ
ID1110001426の根菜の簡単煮を残しておいて~・・・刻んで寿司飯に混ぜ、簡単ちらし寿司に!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
リメイクレシピ~根菜の煮物から→ちらし寿司~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません