材料(1人分)
- ※鶏団子(作り方1参照)
- 1個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ご飯
- お茶碗1杯
- 醤油
- 好みで(数滴)
作り方
-
- 1
- 鶏団子の作り方
鶏胸挽肉150gくらい、豆腐50g、片栗粉小さじ1、塩少々をよく捏ねて一口サイズに丸め
熱湯で茹でる。冷めたら冷凍します。
-
- 2
- 鶏団子をレンジで解凍する
ワカメをぬるま湯でもどし、細かく刻む
-
- 3
- ご飯に鶏団子、ワカメを入れ良く混ぜる(団子は潰れてぽろぽろになってOK)
醤油を数滴かけて混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
鶏団子はスープの具や、ケチャップ和えなど色々使えます
きっかけ
保存用の鶏肉団子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません