アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 カレーライス風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
給食のソフト麺風。
もちろんご飯でも。

材料(1人分)

茹でうどん
1/3袋くらい
挽肉
20gくらい
茹でかぼちゃ
1かけ
1歳からのカレー
大匙1~
片栗粉
少々(適宜)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを食べやすい長さに切り茹でる(耐熱容器にうどん、ひたひたの水を入れてレンジでチンしてお湯を切ると楽)
  2. 2
    耐熱容器に茹でかぼちゃをつぶして入れ、挽肉をちぎって入れ、そこに水をひたひたに入れる。レンジで肉に火が入るまで加熱する(500w1分30秒~)
  3. 3
    カレールーを入れ良く混ぜ溶かし、さらにレンジで30秒ほど加熱して良く混ぜる(様子を見て2回)
  4. 4
    とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を足して再度とろみがつくまでチンしてください

おいしくなるコツ

冷凍保存した茹でかぼちゃ、肉そぼろや肉団子を使うともっと簡単にできます。

きっかけ

給食のソフト麺が好きだったので

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする