材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1/3袋くらい
- 挽肉
- 20gくらい
- 茹でかぼちゃ
- 1かけ
- 1歳からのカレー
- 大匙1~
- 片栗粉
- 少々(適宜)
作り方
-
- 1
- うどんを食べやすい長さに切り茹でる(耐熱容器にうどん、ひたひたの水を入れてレンジでチンしてお湯を切ると楽)
-
- 2
- 耐熱容器に茹でかぼちゃをつぶして入れ、挽肉をちぎって入れ、そこに水をひたひたに入れる。レンジで肉に火が入るまで加熱する(500w1分30秒~)
-
- 3
- カレールーを入れ良く混ぜ溶かし、さらにレンジで30秒ほど加熱して良く混ぜる(様子を見て2回)
-
- 4
- とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を足して再度とろみがつくまでチンしてください
おいしくなるコツ
冷凍保存した茹でかぼちゃ、肉そぼろや肉団子を使うともっと簡単にできます。
きっかけ
給食のソフト麺が好きだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんご飯でも。