アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 かぼちゃのリゾット風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
甘くておいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でかぼちゃ
1かけ(30gくらい)
ご飯
軽くお茶碗1ぱい
粉ミルク
添付のスプーン1杯
大匙1~
粉チーズ(なくても)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをスプーンでつぶす。
    そこに粉ミルク水を入れ良く混ぜる
  2. 2
    ご飯を入れて良く混ぜレンジでチンする
  3. 3
    良く混ぜて固いようなら少し水を足して良く混ぜ好みのご飯の固さにする

おいしくなるコツ

粉ミルクの代わりに牛乳でもできます ほんの少ーし顆粒のコンソメか塩を入れると味がしまって美味しいです 味をつけると食べる場合がありますので、お好みで入れてあげてください

きっかけ

急いでいたので一品で済ませたかった

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 かぼちゃのリゾット風ごはん

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/28 18:45
フォローアップミルクを使いました★ 甘くておいしかったみたいです◎
やあ☆こ☆あや
スープ多めで食べやすそうですね♪野菜好きのお子さんになりますように☆レポートありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする