離乳食 かぼちゃのリゾット風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でかぼちゃ
- 1かけ(30gくらい)
- ご飯
- 軽くお茶碗1ぱい
- 粉ミルク
- 添付のスプーン1杯
- 水
- 大匙1~
- 粉チーズ(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃをスプーンでつぶす。
そこに粉ミルク水を入れ良く混ぜる
-
- 2
- ご飯を入れて良く混ぜレンジでチンする
-
- 3
- 良く混ぜて固いようなら少し水を足して良く混ぜ好みのご飯の固さにする
おいしくなるコツ
粉ミルクの代わりに牛乳でもできます
ほんの少ーし顆粒のコンソメか塩を入れると味がしまって美味しいです
味をつけると食べる場合がありますので、お好みで入れてあげてください
きっかけ
急いでいたので一品で済ませたかった