材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/3袋くらい
- ミックスベジタブル
- 大匙1~
- ハム ウィンナー 肉そぼろなど
- 適量
- 1歳からのカレー(フレーク)
- 小匙1~2弱
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを短く切って容器に入れぬるま湯でざっとほぐし、一度流す
-
- 2
- うどん、ミックスベジタブル、好みのお肉を入れひたひたに水を入れ、レンジ(500w)1分ほど加熱
-
- 3
- カレーを入れ良く混ぜて溶かし再びチン
完全に火が入ったら水溶き片栗粉少々を混ぜ、もう一度とろみがつくまでチンする
おいしくなるコツ
カレー粉を少なめにして麺つゆ少々と粉かつおを入れると和風カレーうどんになります
きっかけ
時間がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません