材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリー・ブロッコリー
- 1/2株
- ニンジン
- 1/2本
- ソーセージ
- 2本
- 大根
- 1/4本
- 水
- 400CC
- コンソメスープの素
- 2個
- 塩・胡椒・醬油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜・ソーセージは一口大に切ります。ジャガイモは皮をむかずに切り、水にさらします。
ソーセージはサラダオイルで炒めておきます。
-
- 2
- 1の材料を鍋に入れ水とブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなれば、最後に塩・胡椒・・しょうゆで味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません