餃子の皮でおつまみ Part1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Ryon*
パリパリとした食感がおいしい 
ワインに合う 簡単おつまみです。
子供のおやつにも☆

材料(2~3人分)

餃子の皮
12枚
プチトマト
3個
とろけるチーズ(スライス)
1~2枚
ケチャップまたはピザソース
適量
バジルソース
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮に水を少しつけて2枚にくっつけます
  2. 2
    ケチャップ、6等分にしたとろけるチーズ、半分に切ったプチトマト、バジルソースをのせます
  3. 3
    アルミホイルの上にのせて、トースターで焼きます。
  4. 4
    まわりが、焼けてきたら、完成です(約4~5分)

きっかけ

以前、本で見ましたが、具を自分の好きなものにアレンジしてみました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*Ryon* 簡単に作れて、美味しいお料理を目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする