作り方
-
- 1
- にんにく、タマネギを薄切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
パスタ鍋に水と分量外の塩を加えて、火にかける。
-
- 2
- フライパンの片隅にオリーブオイルとにんにくを加える。弱火でじっくりと焦げないように、にんにくを揚げるようにしていく。
-
- 3
- タマネギを炒める。タマネギがしんなりしてきたらツナを加える。
パスタ鍋のお湯が沸騰していたらパスタを加えてゆでる。
-
- 4
- トマトをつぶしながら加えて、煮込む。コショウと塩で味を調えて、茹で上がったパスタを加えて出来上がり。
きっかけ
ツナとトマト缶のあまりが合ったのでお昼にぱぱっと作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません